国庆假期节之夜,我在这妈咪的触发下,离去了九江儒林大厦的西河边看烟火。礼花燃放还不起头,沿江小道和儒林公园、广场上有站满了人。我好希望燃放礼花快点儿起头,好我就一窥为快。俄然,“嘭”的响声,让我们吓了了跳。立刻昂首望天空,出现起头放焰火了,众人跟着欢呼了。哇!烟火五彩灿烂的,班驳无比。班驳的烟火为黝黑的天穹增强了无穷活气。有的烟火叫火焰亮亮的,当广泛性烟火奔向天穹时,就就像一瓶洁白的的运载火箭一样,冲向天穹,即之张开来,烟火起头是洁白的的,一转眼,就会变成绿的了,随后遗落在地面,好似绿的我从天河系中掉宝打了个般,有的烟火叫彩蝶吹动,广泛性烟火像一个条欢畅的双鱼座游向天穹,绽开时,一伸出这块,一伸出这边,恍如一朵洁白的的花苞,就这样地舒张开来,它那妩媚动人的笑脸,标致无比。原来燃放的一支纯白的礼花燃放,掉落时像两只只纯白的纸纸灯笼,眨睁开眼睛睛缓缓的回落。这数不尽的纸纸灯笼,就像我同时的qq表情,恋恋舍不得的说说,愿你燃放礼花燃放的时刻再长点、再长点。我也许国庆长假节的炮竹一年多时间比一年多时间标致、这暗示着着故国的繁花和强悍。我的最爱清明节节之夜的礼花,我更愛我的故国!