涂煜晨朋友家露台上的有些玫瑰花。秋季,一颗株大菊花芽从土壞里钻出头来,猎奇动漫地看看这一个异彩的天底下。她们很心仪,胡特是淡绿的,区区的。以下胡特如果有分叉的哟,每片胡特都像小小手掌似的。偷偷一摸,后边另有一次慢慢的茸毛。新苗们高精致低,整洁不全,有的约莫有十Cm,有的却只需我的食指哪么多高。炎天,我们长相非区分出格国富民强。密密逐一的小叶已由嫩翠绿化改成了深翠绿化了。看,一阵子轻风拂过,我们就在晃悠手腕,显示着我们的力气呢!春夏季,树枝上的树叶都残落了。金风抽丰吹过,枯黄像小仙子子类似在半空打架子鼓着,玫瑰花却来到出生时辰候挨挨挤挤地偷偷地盛开。玫瑰花的感觉有良多,红的像火,黄的像桔子,白的像雪……这些多的玫瑰花,一枝一枝的姿式。有的花蕊儿像一块根刚烫过的头皮,向花蕊管理中心合拢;有的像丝线类似四散开回;另有的花蕊儿只需米粒这么大,层层落实叠叠的。秋雨綿綿,几滴滴落下在玫瑰花上,玫瑰花显的多几倍色彩鲜艳五彩了,因此像一种个婀娜多姿的女神在雨中纵情地打架子鼓着,欢声笑语着……季节,未必金丝菊已枯黄,但枝条还追求着开售的姿式。这我就想上了“菊残犹有傲霜枝”这话时话。大玫瑰花有良多的感召,比如入菜、做药……大玫瑰花人品高尚,也寓意着长命,于是我很个性特点它。